Herzhaftes Roggenbrot

1 Std 40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Roggenbrotbackmischung 1 kg
Gewürzmischung 2 EL
Rosmarin frisch 1 Zweig
Olivenöl 2 EL
grobes Meersalz 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Die Gewürzmischung (Senfkörner, Koriander- und Kümmelsamen) in einer Pfanne erhitzen und mörsern. Zu der Backmischung geben und trocken verrühren, zwecks besserer Verteilung. Mit Wasser zu einem Teig verarbeiten. Gehen lassen. Den Laib kreuzweise einschneiden und mit einem Olivenöl-Rosmarin-Gemisch bepinseln.

2.Grobes Meersalz oben auf und bei 200 Grad auf dem Backstein bei 50 Minuten backen. War auf unserer letzten Feier als erstes weg.........viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhaftes Roggenbrot“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhaftes Roggenbrot“