1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhaftes Roggenbrot

Herzhaftes Roggenbrot

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Roggenbrotbackmischung1 kg
Gewürzmischung2 EL
Rosmarin frisch1 Zweig
Olivenöl2 EL
grobes Meersalz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Gewürzmischung (Senfkörner, Koriander- und Kümmelsamen) in einer Pfanne erhitzen und mörsern. Zu der Backmischung geben und trocken verrühren, zwecks besserer Verteilung. Mit Wasser zu einem Teig verarbeiten. Gehen lassen. Den Laib kreuzweise einschneiden und mit einem Olivenöl-Rosmarin-Gemisch bepinseln.

  • 2.Grobes Meersalz oben auf und bei 200 Grad auf dem Backstein bei 50 Minuten backen. War auf unserer letzten Feier als erstes weg.........viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****I
    vom
    Profilbild von M****I

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhaftes Roggenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich