Dip: Ajvar-Schafskäse

5 Min leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse mit Kräuter oder pur 300 g
Schafskäse 150 g
Ajvar 80 g
TK-Kräuter der Provence 0,5 Päckchen
Pfeffer 1 TL (gestrichen)
Rosenpaprika oder Cayennepfeffer 1 EL
Knoblauchzehe gepresst, oder 1 EL Knoblauchgranulat 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1158 (277)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
24,7 g

Zubereitung

1.Schafskäse in einer Schüssel zerbröseln, alle anderen Zutaten dazugeben. Mit dem Mixer sämig rühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2.Wer mag gibt noch ein wenig Salz dazu, aber Achtung, der Schafskäse ist bereits salzig. Auch etwas Gyrosgewürz passt ergänzend ganz gut. Der Dip passt gut zu Fladenbrot oder zu Grillfleisch etc.

Auch lecker

Kommentare zu „Dip: Ajvar-Schafskäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dip: Ajvar-Schafskäse“