Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse mit Kräuter oder pur | 300 g |
Schafskäse | 150 g |
Ajvar | 80 g |
TK-Kräuter der Provence | 0,5 Päckchen |
Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Rosenpaprika oder Cayennepfeffer | 1 EL |
Knoblauchzehe gepresst, oder 1 EL Knoblauchgranulat | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1158 (277)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
24,7 g
Zubereitung
1.Schafskäse in einer Schüssel zerbröseln, alle anderen Zutaten dazugeben. Mit dem Mixer sämig rühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.Wer mag gibt noch ein wenig Salz dazu, aber Achtung, der Schafskäse ist bereits salzig. Auch etwas Gyrosgewürz passt ergänzend ganz gut. Der Dip passt gut zu Fladenbrot oder zu Grillfleisch etc.
Kommentare zu „Dip: Ajvar-Schafskäse“
Rezept bewerten: