Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 25 Gramm |
Zucker | 1 Eßlöffel |
Mehl | 2 Eßlöffel |
Ei | 1 |
Milch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2942 (703)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett77,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2942 (703)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett77,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zimmerwarme Butter oder Margarine mit dem Zucker verrühren. Das Ei zugeben und verrühren . Dann das Mehl zugeben und einarbeiten . Soviel Milch zugeben, bis der Teig beginnt leicht flüssig zu werden. Alles gut mixen. Mit Hilfe des Waffeleisens Waffeln ausbacken.Mit Puderzucker bestäuben . .
2.Dazu schmeckt auch Obst ( Kirschen), Eis und/oder Schlagsahne. Dieses Grundrezept kann problemlos auf die entsprechende Personenzahl hochgerechnet werden . Eine Waage ist nicht nötig! Die Butter von dem 250 Gramm Stück abschneiden. Zum Beispiel : für 4 Personen 100 Gramm ,also nicht ganz ein halbes Stück Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heimleitung
vom
Kommentare zu „Waffeln Grundrezept“