Fußball EM & WM Kuchen - Fußballfeld - Fußballplatz

2 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Der Teig
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Eier 6 Stk.
Butter 150 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 250 ml
Sauerkirschen 1 Glas
Kakao oder Kaba 250 g
Die Verzierung
grüne Lebensmittelfarbe 1 Stk.
Puderzucker 0,5 Päckchen
Zitrone, Saft davon 1 Stk.
Zuckerschrift 1 Packung
Haferflocken 150 g

Zubereitung

Zubereitung des Teigs

1.Die weiche Butter kurz schaumig rühren und den Zucker mit dem Vanillezucker hinzugeben und gut durchrühren. Im Anschluss die Eier hinzugeben und schaumig/luftig schlagen. Nun gibt man nach und nach das mit dem Backpulver gemischte Mehl hinzu und schlägt auf niedriger Stufe weiter. Zwischendurch immer etwas Milch hinzufügen.

2.Zuletzt die Sauerkirschen in ein Sieb kippen, sodass die Flüssigkeit ablaufen kann. In der Zwischenzeit den Kaba / Kakao in den Teig geben und nochmals gut durchmischen, sodass der Kaba / Kakao überall verteilt wird.

3.Eine eckige Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen, und den Teig darauf geben. Bei etwa 180°C für etwa 45 Minuten backen. Im Anschluss herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Verzierung

4.Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben (am Besten eine Glasschüssel, damit sich die Lebensmittelfarbe nicht absetzen kann). Hierzu gibt man den Puderzucker und rührt die Masse an. Zuletzt gibt man die grüne Lebensmittelfarbe und die Haferflocken hinzu, mischt alles und kann die Masse auf den Teig pinseln :-)

5.Zuletzt kann das Fußballfeld mit der Zuckerschrift bemalt werden, ggf. farbige Gummibärchen als Spieler darauf setzen und in den Kühlschrank stellen. Viel Spaß beim Backen und viel Glück an die Spieler :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fußball EM & WM Kuchen - Fußballfeld - Fußballplatz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fußball EM & WM Kuchen - Fußballfeld - Fußballplatz“