1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel überbacken mit Mandeln

Spargel überbacken mit Mandeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
dünner grüner Spargel600 g
Tomate1 große
Mandeln120 gestiftelte
Parmesan am Stück200 g
Olivenöl etwas
etwas Salz und Pfeffer etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Ciabatta oder Baguette2
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und 10 Minuten kochen. Danach salzen und pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Die Tomate kurz in kochendem Wasser legen und enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Den Parmesan in feine Späne hobeln oder grob reiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Den Spargel auf eine Feuerfeste Platte anrichten, mit Tomatenwürfel und Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen 15 Minuten übacken. Mit Mandeln bestreuen und mit dem Weißbrot, das vorher mit Knoblauch eingerieben wurde, servieren.

    3.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel überbacken mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich