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Johannisbeer x 3

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeer-Konfitüre mit Pink-Grapefruit - ergibt ca. 2-3 Gläser
Johannisbeeren rot frisch, vorbereitet gewogen275 gr.
Grapefruit pink225 gr
Gelierzucker 3:1250 gr.
Johannisbeer-Gelee mit Zitronenthymian - ergibt ca. 2-3 Gläser
Johannisbeersaft450 ml
Zitronenthymianzweige2
Gelierzucker 2:1300 gr.
Johannisbeer-Gelee mit Kirschnektar- ergibt ca. 4-5 Gläser
Johannisbeersaft750 ml
Kirschnektar150 ml
Gelierzucker 2:1600 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Johannisbeer-Konfitüre mit Pink-Grapefruit

    1.Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen streifen (am besten geht das mit einer Gabel). 275 gr abwiegen.

    2.Grapefruit so schälen, filettieren und weiße Haut komplett entfernen, klein schneiden und 225 gr. abwiegen.

    3.Johannisbeeren und Grapefruit mit dem Zucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren sprudelnd 3 Minuten kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und Konfitüre in Gläser füllen. Mit "Twist-off-Deckeln" verschließen und auf den Deckel stellen.

  • Johannisbeer-Gelee mit Zitronenthymian

    4.Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen, verlesen und im Dampfentsafter entsaften. 450 ml Saft abmessen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf verrühren.

    5.Zitronenthymian waschen, Blättchen abzupfen, in den Topf geben und alles aufkochen lassen. Unter Rühren 3 Minuten kochen und dann in Gläser füllen. Mit "Twist-off-Deckel" verschließen und auf den Deckel stellen.

  • Johannisbeer-Gelee mit Kirschnektar

    6.Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen, verlesen und im Dampfentsafter entsaften. 750 ml Saft abmessen und zusammen mit dem Kirschnektar und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren.

    7.3 Minuten unter Rühren kochen lassen, anschließend in Gläser füllen, mit "Twist-off-Deckel" verschließen und auf den Deckel stellen.

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