Zutaten für 1 Personen
Johannisbeer-Konfitüre mit Pink-Grapefruit - ergibt ca. 2-3 Gläser | |
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Johannisbeeren rot frisch, vorbereitet gewogen | 275 gr. |
Grapefruit pink | 225 gr |
Gelierzucker 3:1 | 250 gr. |
Johannisbeer-Gelee mit Zitronenthymian - ergibt ca. 2-3 Gläser | |
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Johannisbeersaft | 450 ml |
Zitronenthymianzweige | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 300 gr. |
Johannisbeer-Gelee mit Kirschnektar- ergibt ca. 4-5 Gläser | |
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Johannisbeersaft | 750 ml |
Kirschnektar | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 600 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Johannisbeer-Konfitüre mit Pink-Grapefruit
1.Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen streifen (am besten geht das mit einer Gabel). 275 gr abwiegen.
2.Grapefruit so schälen, filettieren und weiße Haut komplett entfernen, klein schneiden und 225 gr. abwiegen.
3.Johannisbeeren und Grapefruit mit dem Zucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren sprudelnd 3 Minuten kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und Konfitüre in Gläser füllen. Mit "Twist-off-Deckeln" verschließen und auf den Deckel stellen.
Johannisbeer-Gelee mit Zitronenthymian
4.Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen, verlesen und im Dampfentsafter entsaften. 450 ml Saft abmessen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf verrühren.
5.Zitronenthymian waschen, Blättchen abzupfen, in den Topf geben und alles aufkochen lassen. Unter Rühren 3 Minuten kochen und dann in Gläser füllen. Mit "Twist-off-Deckel" verschließen und auf den Deckel stellen.
Johannisbeer-Gelee mit Kirschnektar
6.Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen, verlesen und im Dampfentsafter entsaften. 750 ml Saft abmessen und zusammen mit dem Kirschnektar und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren.
7.3 Minuten unter Rühren kochen lassen, anschließend in Gläser füllen, mit "Twist-off-Deckel" verschließen und auf den Deckel stellen.
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vom
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