Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 2 Stk. |
Gelatine weiß | 5 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Puderzucker | 75 g |
Buttermilch | 500 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Zitronen mit der Reibe bearbeiten bis der TL Abrieb entstanden ist. Die Zitronen aufschneiden und den Saft auspressen.
2.Den Zitronensaft in einen Topf erhitzen und die Gelatine unter Rühren darin auflösen.
3.Die Zitronengelatine vom Herd nehmen und den Zitronenabrieb, Puderzucker, und die Buttermilch darin verrühen. Die Zitronenmasse ca 4 - 5 h in den Kühlschrank stellen.
4.In der zwischenzeit die Sahne steifschlagen, anschließend in die Creme verühren und wieder in den Kühlschrank stellen bis die Creme richtig fest geworden ist.
5.Ales min Dessertschalen anrichten und wer es mag mit Zitronenmelisse Dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Dessert: Zitronencreme“