Zutaten für 16 Personen
Vollkornbutterkekse oder Haferflockenbutterkekse | 200 Gramm |
warme Butter | 120 Gramm |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 1 Kilogramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 2 Esslöffel |
Vanille Aroma | Tropfen |
Eier | 6 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Anschließend die flüssige Butter mit den Kekskrümeln vermengen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform ( 26cm) gut fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Butterbrösel gleichmäßig darauf verteilen und mit Hilfe eines eingefetteten Löffelrückens fest andrücken. Ca. 10 Minuten Kalt stellen, damit der Boden fest wird. Die Orange und Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, je 1TL Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft, der Zitronen- und Orangenschale, dem Zucker, dem Vanillinzucker, dem Mehl und dem Vanille-Arome vermischen. Die Eier und Eigelbe nach und nach mit dem Handrührgerät gleichmäßig unter die Frischkäsemasse rühren. Die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben und den Kuchen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Ich decke ihn dabei ersten 50 Minuten mit einer Alufolie ab, damit der Kuchen nicht zu braun wird. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Nachdem Abkühlen eventuell mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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