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American Cheese Cake

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Vollkornbutterkekse oder Haferflockenbutterkekse200 Gramm
warme Butter120 Gramm
Orange1
Zitrone1
Frischkäse Doppelrahmstufe1 Kilogramm
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl2 Esslöffel
Vanille Aroma Tropfen
Eier6 Stück
Eigelb2 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Anschließend die flüssige Butter mit den Kekskrümeln vermengen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform ( 26cm) gut fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Butterbrösel gleichmäßig darauf verteilen und mit Hilfe eines eingefetteten Löffelrückens fest andrücken. Ca. 10 Minuten Kalt stellen, damit der Boden fest wird. Die Orange und Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, je 1TL Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft, der Zitronen- und Orangenschale, dem Zucker, dem Vanillinzucker, dem Mehl und dem Vanille-Arome vermischen. Die Eier und Eigelbe nach und nach mit dem Handrührgerät gleichmäßig unter die Frischkäsemasse rühren. Die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben und den Kuchen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Ich decke ihn dabei ersten 50 Minuten mit einer Alufolie ab, damit der Kuchen nicht zu braun wird. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Nachdem Abkühlen eventuell mit Puderzucker bestäuben

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