Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen küchenfertig, ohne Schwanz und Kopf | 12 |
Tomaten | 4 |
Avocado reif | 2 |
Bacon | 4 Scheiben |
Petersilienblätter frisch | 1 Handvoll |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan gerieben | 30 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
einige Scheiben geröstetes Weißbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Garnelen waschen, trockentupfen und mit Öl, frischen Kräutern und Knoblauch mind. 20 Min. marinieren, eher länger. Den Backofen auf Grill stellen. Tomaten entstielen, Avocado schälen, entkernen, beides grob würfeln. Bacon in größere Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bacon, Garnelen und Tomaten für 3 - 4 Min. anbraten. Zum Schluß Avocado und Petersilie untermischen und salzen und pfeffern. Geröstetes Weißbrot in eine ofenfeste Form geben, Zutaten darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Dadurch saugt das Brot den Sud sehr schön auf. Für 4 Min. auf der obersten Schiene grillen und sofort servieren! Ein Hochgenuss!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Sommerliches Garnelen Gratin“