Blitzkuchen mit Äpfeln

Rezept: Blitzkuchen mit Äpfeln
6
00:15
13
1123
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 g
Äpfel
2 EL
Zucker
Saft von 2 Zitronen
FÜR DEN TEIG
60 g
Butter
150 g
Zucker
2
Eigelb
Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone
0,5
Päckchen Backpulver
200 g
Mehl
1
kleine Tasse Milch
1 EL
Rum
2
Eiweiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
36,6 g
Fett
4,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blitzkuchen mit Äpfeln

Mixdrink Wallstreet mit Vanilleeis
Mittagsmenue Dessert

ZUBEREITUNG
Blitzkuchen mit Äpfeln

Äpfel waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse rausschneiden. Apfelwölbung längs einschneiden. Zucker drüberstreuen. Mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale reingeben. Mit Backpulver gemischtes Mehl, Milch und Rum reingeben. Eiweiß steifschlagen. Unterheben. Springform einfetten. Teig reinfüllen. Apfelhälften mit der Wölbung nach oben reinsetzen. Mit Öl bestreichen. in den hei- ßen Ofen schieben. Backzeit: 35-40 Minuten bei 180 Grad. Aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben. Kalt in 12 Stücke schneiden.

KOMMENTARE
Blitzkuchen mit Äpfeln

Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Ich liebe Apfelkuchen......5 ***** chen für dich,LG,Bea
Benutzerbild von Quatscherplump
   Quatscherplump
Das ist lecker schmatz
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Der Kuchen ist lecker,5 Sterne.
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ist bestimmt sehr lecker, und so einfach! 5*****chen dafür und LG aus Oberbayern
Benutzerbild von pete
   pete
Super, das Rezept kannte ich schon als Kind - jetzt hab ichs wieder gefunden - dafür 5 ***** für Dich - danke!!!

Um das Rezept "Blitzkuchen mit Äpfeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung