Blitzkuchen mit Äpfeln

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel750 g
Zucker2 EL
Saft von 2 Zitronen etwas
FÜR DEN TEIG etwas
Butter60 g
Zucker150 g
Eigelb2
Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Päckchen Backpulver½
Mehl200 g
kleine Tasse Milch1
Rum1 EL
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Äpfel waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse rausschneiden. Apfelwölbung längs einschneiden. Zucker drüberstreuen. Mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale reingeben. Mit Backpulver gemischtes Mehl, Milch und Rum reingeben. Eiweiß steifschlagen. Unterheben. Springform einfetten. Teig reinfüllen. Apfelhälften mit der Wölbung nach oben reinsetzen. Mit Öl bestreichen. in den hei- ßen Ofen schieben. Backzeit: 35-40 Minuten bei 180 Grad. Aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben. Kalt in 12 Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****h
    vom
    Profilbild von P****h

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzkuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzkuchen mit Äpfeln