1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter120 Gramm
Milch Liter
Eier4
Zucker350 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Äpfel3
Zucker2 Teelöffel
gemahlener Zimt1 Teelöffel
gemahlene Mandeln75 Gramm
Backpapier für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Butter und Milch erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Inzwischen Eier und Zucker schaumig rühren (2-3 Minuten). Das Butter-Milch-Gemisch unter die Schaummasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und darunter mengen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, grob raspeln und unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und etwa 20 Minuten backen. Zucker, Zimt und Mandeln mischen und über den fertig gebackenen Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich