Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 120 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Eier | 4 |
Zucker | 350 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 3 |
Zucker | 2 Teelöffel |
gemahlener Zimt | 1 Teelöffel |
gemahlene Mandeln | 75 Gramm |
Backpapier für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Butter und Milch erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Inzwischen Eier und Zucker schaumig rühren (2-3 Minuten). Das Butter-Milch-Gemisch unter die Schaummasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und darunter mengen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, grob raspeln und unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und etwa 20 Minuten backen. Zucker, Zimt und Mandeln mischen und über den fertig gebackenen Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Omas Apfelkuchen“