Crêpes mit Bananen und Vanillezucker

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 120 g
Ei ohne Schale 1
Milch 200 ml
Prise Salz etwas
Butter 1 EL
Banane frisch 3
Butter zum Braten etwas
Vanillezucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
841 (201)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Milch und Ei in einen Topf geben und gut verrühren. Mehl und Salz unterrühren.

2.Butter zerlassen und in den Teig zufügen, alles zu einem glatten Crêpes Teig verrühren. Der Teig soll leicht fließen.

3.Wichtig! Den Teig für 30 Min. ruhen lassen, damit das Mehl ausquillt.

4.In einer heißen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen (Crêpes werden fast ohne Fett gebacken).

5.Einen kleinen Schöpflöffel Crêpeteig in die Pfanne geben und durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Auf beiden Seiten goldbraun ausbacken - siehe Bilder- insgesamt 6 dünne Crêpes backen.

6.Banane von Schale befreien, in Scheiben schneiden. Ausschließlich auf einer Hälfte des Crêpe verteilen mit Vanillezucker bestreuen, zusammenfalten und warm servieren… Bon Appétit …

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Crêpes mit Bananen und Vanillezucker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Crêpes mit Bananen und Vanillezucker“