Zutaten für 2 Personen
Mehl | 120 g |
Ei ohne Schale | 1 |
Milch | 200 ml |
Prise Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Banane frisch | 3 |
Butter zum Braten | etwas |
Vanillezucker zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Milch und Ei in einen Topf geben und gut verrühren. Mehl und Salz unterrühren.
2.Butter zerlassen und in den Teig zufügen, alles zu einem glatten Crêpes Teig verrühren. Der Teig soll leicht fließen.
3.Wichtig! Den Teig für 30 Min. ruhen lassen, damit das Mehl ausquillt.
4.In einer heißen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen (Crêpes werden fast ohne Fett gebacken).
5.Einen kleinen Schöpflöffel Crêpeteig in die Pfanne geben und durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Auf beiden Seiten goldbraun ausbacken - siehe Bilder- insgesamt 6 dünne Crêpes backen.
6.Banane von Schale befreien, in Scheiben schneiden. Ausschließlich auf einer Hälfte des Crêpe verteilen mit Vanillezucker bestreuen, zusammenfalten und warm servieren… Bon Appétit …
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Crêpes mit Bananen und Vanillezucker“