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Hühnchen-Schenkel nach sürdfranzösischer Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule4 Stück
Knoblauchzehe6 Stück
Zwiebel2 Stück
Öl3 EL
Geflügelbrühe400 ml
Crème fraîche1 Becher
Bio-Zitrone1 Stück
Lorbeerblatt3 Stück
Salz, Pfeffer etwas
nach Belieben einige Champignons etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und im ganzen lassen. 2 EL Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln mit 2 Knoblauchzehen glasig dünsten mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas einkochen lassen. Creme Fraiche unterrühren und mit Salz abschmecken. In eine Brat-/Auflaufform giessen.

  • 2.2. Hähnchenkeulen gründlich säubern und Unter- und Oberkeule abtrennen. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen und die Keulen mit der Hautseite nach unten kräftig anbraten lassen, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Knoblauchzehen, die in Spalten geschnittene Zitrone, Lorbeerblätter hinhzufügen und weitebraten.

  • 3.3. Die kunsprig gebratenen Keulen samt Zitrone, Knoblauch und Lorbeerblätter sowie Bratfett zum unter Schritt 1 vorbereiteten Sud geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Ca. 1 Stunde fertig backen und dabein ab und zu mit dem Bratsud die Keulen begießen.

  • 4.4. Wer mag kann etwa 15 Minuten vor Ende der Bratzeit einige geputzte und in Hälften geschnittene Champignons dazu geben und mitbraten lassen. Frisches Baguette und grünen Salat dazu servieren.

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