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Mascarpone - Creme Torte leicht gemacht!!! Ohne Gelatine!

8 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Tortenring - nach Bedarf1
Mascarpone500 g
Schmand250 g
Sahnesteif Pulver4 Päckchen
Vanillezucker4 Päckchen
Finesse Arome naturel de Vanille Bourbon2 Päckchen
Sauerkirsch-Konfitüre150 g
Wiener Boden (3 Schichten sind drin, dunkel /oder selbst backen)1
Zucker - nach Geschmack abschmecken!!!1 handvoll
Schokoladenraspeln1 Packung
Spritzbeutel mit einem Sterntülle etwas
Schlagsahne 30 % Fett je 200g4 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif (Pulver) in einem großen Schussel geben und die Sahne schlagen bis sie fest wird und nicht zerläuft! Vorsicht, wenn man sie zu lange schlägt wird sie zu Butter!! Anschließend im Kühlschrank stellen!

    2.Mascarpone mit einem Löffe oder Schneebesenl geschmeidig rühren, dann Schmand hinzugeben nochmal rühren. Dann 1 bis 2 handvoll Zucker hinzugeben, abschmecken, wenn es genug Zucker enthält, dann die Finesse Arome Vanille dazugeben und vorsichtig unterrühren! Jetzt die Sahne aus dem Kühlschrank nehmen. Die Sahne in die Schmand-Mascarpone Mischung unterheben bis es sich gut verteilt.

    3.Jetzt auf einem Torten-Kuchen-Platte einen Tortenunterleger legen, dann ein Tortenring drauflegen und anschließend den ersten Tortenboden (1 von 3 Schichten) drauflegen. Dann mit Kirsch-Konfitüre (1-2 EL) bestreichen. Dann mit einem großen Löffel oder Kuchen Schaber großzügig die Creme-Mischung darauf verteilen. Dann die Tortencreme auf dem Boden mit der Konfitüre oben vorsichtig und gleichmäßig auftragen, ohne dies mit der Konfitüre zu vermischen. Mittlere Boden kommt auf die Creme oben drauf. Den gleichen Vorgang auch mit dem nächsten Boden vollziehen! Dann kommt der letzte Boden auf die Tortencreme drauf. Jetzt großzügig Tortencreme auf den oberen (letzten) Boden glatt streichen. Den Rand von der Torte mit einem Messer vom Tortenring lösen und den Tortenring vorsichtig hochziehen. Mit einem Tortenmesser oder Buttermesser (Rücken) die Seiten der Torte vorsichtig abschaben und verschönern und oben gleichmäßig streichen so das keine Unebenheiten zu sehen sind. An den Tortenseiten mit Creme glatt streichen. Tortencreme für die Spritzbeutel übrig lassen.

    4.Auf die Tortenoberfläche 16 Teile mit einem Tortenmesser oder auch Brotmesser (Rückseite) markieren, ohne sie aufzuschneiden. Schokoladenraspeln auf die Tortenseiten mit der Handfläche vorsichtig auftragen und und verteilen. Jetzt Spritzbeutel mit den restlichen Tortencreme füllen und (sterntülle verwenden). Jetzt so wie auf dem Bild dekorieren auf alle 16 Teile bespritzen! Gern könnt ihr das auch verändern, wie es euch gefällt!! Viel Spaß dabei! Tipp: Wenn man kein Spritzbeutel hat, siehe Mascarpone-Creme Torte Variation 2 Mindestens 6 Stunden kühlen, besser ist es über Nacht im Kühlschrank zu stellen!

    5.Wer selbst Wiener Boden Biskuit machen möchte empfehle ich diese Seite: http://www.kikisweb.de/backen/modetorten/biskuitboden.htm

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