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Cotoletta - Milanese

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Fleisch
Kalb Kotelett frisch8 Stück
Kartoffelchips (verzehrsfertig)4 Päckchen
Currypulver1 Esslöffel
Safranpuder1 Päckchen
Milch50 ml
Eier Freiland4 Stück
Mais Stärke6 Esslöffel
Traubenkernöl12 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Bund
Zum Beilage-Salat
Kopfsalatherzen6 Stück
Tomate rot frisch6 Stück
Basilikumblätter10 Blatt
Arganöl4 Esslöffel
Walnussessig1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz6 Prisen
Zucker2 Prisen
Tabasco2 Spritzer
Natürliches Mineralwasser3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Mise en Place

    1.Wir stellen drei Suppenteller bereit. In den ersten geben wir die Maisstaerke. Fuer den zweiten mixen wir 4 Eier mit 50 ml Milch und 1 Essloeffel Curry-Puder und ein Paeckchen Safran-Pulver. Und fuer den dritten Teller schneiden wir in drei Kartoffel-Chps-Beutel eine KLEINE Oeffnung, damit die Luft entweichen kann, wenn sie diese Paeckchen nun von Hand zerdruecken und in den dritten Teller geben als crosse "P A T A T O N A D E".

  • Die Kotelettes

    2.Die Kotelettes werden nun in der Maisstaerke "MEHLIERT", das heisst,- GANZ FEIN, - mit einem Hauch Maisstaerke versehen, und werden nun durchs Ei-Safran-Curry-Gemisch gezogen um gleich darauf in die zerbroeselten Kartoffelchips gedrueckt zu werden und dann L A N G S A M ausgebacken im wunderbaren und geschmacksneutralen, wie bis zu 180° erhitzbaren TRAUBENKERNOEL.- Das 4te Packet Chips verteilen wir auf die Teller als Dekoration und bestaeuben NUR eine Seite des Tellers mit feinst gehackter Petersilie.

  • Beilage-Salat-Dressing

    3.Das ARGAN-OEL mit dem Nussessig und dem Zitronensaft, wie dem Mineralwasser, dem Tabasco, Pfeffer und einer guten Priese Zucker mischen wir hochturig mit dem "Zauberstab" oder Schneebesen und geben den Pfeffer zu. Die Tomaten pellen wir unter mithilfe des "Bunsenbrenners" und loesen die Salatblaetter aus und geben die grob geschnittenen Basilikumblaetter dazu und unser exclusives, nussiges und sehr gesundes Dressing.

  • Anmerkung

    4.Die "Patatonade" ist eine gebraeuchliche Version, die cross und schmackhaft herueber kommt und sehr beliebt ist. Sie koennen auch die Variante mit 1 Drittel GROSSEN Haferflocken und 2 Drittel Sesam anwenden, das Mehlieren bleibt, doch das Curry-Puder im Ei wuerde dann durch einen Teeloeffel I N G W E R ersetzt. Vielleicht machen sie beide Versionen mit denen ich oft Erfolg hatte, - und erleben mein COSTELETTA - MILANESE

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