Amerikanischer Kartoffelsalat

Rezept: Amerikanischer Kartoffelsalat
Ami-Kartoffelsalat mit Tomaten-Gewuerzgurken und Speck-Croutons
47
Ami-Kartoffelsalat mit Tomaten-Gewuerzgurken und Speck-Croutons
01:10
9
9699
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Kg
Kartoffel geschält gegart
500 gr.
Tomaten geschält
5 Stück
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft
1 EL
Senf amerikanisch
4 dl
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
4 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
1 Stk.
Thymianzweige
1 Stk.
Rosmarinzweig
1 Bund
Petersilie glatt frisch
5 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
100 gr.
Speckwürfel-geraeucht
300 gr.
Panchetta-Specktranchen
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
Knoblauch-Grillsoße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
6,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Amerikanischer Kartoffelsalat

Bawerratsch

ZUBEREITUNG
Amerikanischer Kartoffelsalat

1
Wir geben in eine grosse Ruehrschuessel den Gewuerzgurkenessig, den Senf und die Haelfte der heissen Huehnerbruehe und auch die grob geschnittenen Rosmarinnateln und die Thymianblaettchen, den Pfeffer und das Olivenoel wie die Knoblauchsauce und ruehren mit dem Schwingbesen alles durch. Nun - ebenfalls grob geschnitten geben wir die Fruehlingszwiebeln dazu und frisch geriebene Muskatnuss. In diese Sauce schnipseln wir nun die Kartoffeln, wobei wir die neu dazu gekommenen immer wieder mit einer Gummikelle vorsichtig unterheben bis zum Schluss. Nun geben wir die Speckwuerfel auf einen flachen Teller ausgelegt mit 3 Lagen Kuechenpapier und die Vierte klappen wir darueber. Bei 1000 Watt geben wir diese Wuerfel 3 Minuten in die Microwelle. Die nun etwas ausgeschwitzten Wuerfel heben wir vorsichtig unter die Kartoffeln und geben je nach Feuchtigkeit Bruehedazu, legen nun erneut auf 3 Lagen Kuechenpapier den Panchetta-Speck aus, klappen das Vierte darueber und geben diesen fuer 3,5 Minuten in die Microwelle bei ca. 1000 Watt, pruefen nun ob er cross ist und geben vielleicht eine Minute nach. Die Chips sollten ganz cross sein, doch niemals schwarz. und werden nachdem die gehackte Petersilie unterhoben wurde, auf der nun entgueltigen Salatschuessel dekorativ verteilt. Nun noch die gute Bockwurst oder Weisswurscht dazu und Ihre Lieblingssemmel und der Tag ist gerettet. Einmal auf diese Art Speck gebraten, werden Sie in Zukunft keine Pfanne dazu einsetzen.

KOMMENTARE
Amerikanischer Kartoffelsalat

Benutzerbild von paola
   paola
Schön, doch ohne Mikrowelle werd ich halt wie üblich vorgehen, wenn ich krossen Speck ( ich liebe ihn ) verwenden möchte . ( z. B über Feldsalat mit roten Beeren ! :-)) ) Der Kartoffelsalat ist " gebunkert " . Danke ! Wita
HILF-
REICH!
   M****8
Ich kannte mal einen Ami, bei ihm kam allerdings noch jede Menge Ketschup rein :)) LG Sabine
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
was ist doch die Kartoffel vielseitig, ein schönes Rezept.....5*
   H****h
Diese Speckvariante wende ich auch immer an! find ich genial! Genauso genial ist dein Kartoffelsalat!
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
liebe es neue sachen zu probieren Rz. mmh sehr lecker...gern 5 ***** Lg. gaby

Um das Rezept "Amerikanischer Kartoffelsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung