Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt | 100 ml |
Apfel | 1 |
Ananas Konserve abgetropft | 340 Gramm |
Fett für die Formen | etwas |
Twist off Glas hoch | 1 |
Kastenform | etwas |
Haselnüsse gemahlen für die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zucker, Butter, Vanillinzucker und Eier... schaumig rühren...
2.Das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln vermischen und unterrühren... dabei die Kokosmilch zufügen
3.Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.... zusammen mit den Ananasstücken unter den Teig heben....
4.das Glas mit Backtrenn Spray einfetten die Form auch ...diese mit den Nüssen ausstreuen
5.Das Glas zu 1/3 befüllen...nicht mehr... da muß nach dem backen noch der Deckel raufpassen......))))))
6.den restlichen Teig in eine Kastenform füllen
7.Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
8.das Glas braucht 35 Min zum Backen.. Stäbchenprobe machen....
9.Der Kuchen in der Form 45 Min.
10.Das glas SOFORT mit dem Deckel verschließen....
11.da der Kuchen sehr viel Früchte hatte ..... fällt er bisschen auseinander.....hihiiiii Frau oder Mann ..... kann auch weniger Früchte nehmen....))))) der Apfel war schon sehr groß....
12.aber der Vorteil ist... er ist schön locker und saftig..... geht zur Not auch ohne Kaffee......grins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen : Apfel - Ananas“