Zutaten für 8 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 80 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Pflanzenöll | 40 ml |
Buttermilch | 100 ml |
Nougat | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
zum Verzieren | etwas |
Marzipan | 200 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 200 Gramm |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Muffinsbackblech einfetten. Mehl mit Haselnüsse, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Sahne, Öl, Buttermilch und kleingeschnittenem Nougat vermischen. Die Mehlmischung dazu geben und verrühren. Den Teig in das Backblech füllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen. Die Muffins zweimal quer durchschneiden. Das Mazipan auswellen und 12 Kreise ausstechen. Das untere Muffinsteil in die Form legen, die Marmelade darauf verteilen. Das mittlere Muffinsteil einlegen. Die Marzipanscheibe darauf legen und das obere Muffinsteil aufsetzen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden erkalten lassen. Aus der Form nehmen. Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Muffins damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Domino-Muffins“