Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 |
Knoblauchzehen, möglichst frischer | 4 |
Senf | 1 TL |
Salz, möglichst fleur de sel | ½ TL |
Olivenöl, sehr gutes mildes | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Knoblauch in grobe Stücke schneiden, mit dem Salz im Mörser zu einer sehr cremigen Paste zerdrücken. Dann gebe ich die Paste in den Mixer und füge das Eigelb und den Senf dazu.
2.Mixen und das Öl zunächst tröpfchenweise, später in einem dünnen Strahl zufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Ölmenge hängt von der Größe des Eigelbs ab. Damit die Aioli nicht gerinnt oder in sich zusammenfällt und damit man die gewünschte Konsistenz erreicht, sollte man das Öl wirklich sehr sehr langsam dazugeben.
3.Nach Geschmack gebe ich manchmal noch Kräuter dazu, z.B. etwas Estragon.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Aioli“