1. Home
  2. Rezept
  3. Aioli

Aioli

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb1
Knoblauchzehen, möglichst frischer4
Senf1 TL
Salz, möglichst fleur de sel½ TL
Olivenöl, sehr gutes mildes150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Knoblauch in grobe Stücke schneiden, mit dem Salz im Mörser zu einer sehr cremigen Paste zerdrücken. Dann gebe ich die Paste in den Mixer und füge das Eigelb und den Senf dazu.

  • 2.Mixen und das Öl zunächst tröpfchenweise, später in einem dünnen Strahl zufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Ölmenge hängt von der Größe des Eigelbs ab. Damit die Aioli nicht gerinnt oder in sich zusammenfällt und damit man die gewünschte Konsistenz erreicht, sollte man das Öl wirklich sehr sehr langsam dazugeben.

  • 3.Nach Geschmack gebe ich manchmal noch Kräuter dazu, z.B. etwas Estragon.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich