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Paella a la Ramona

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reis200 Gramm
Paprika rot1 Stück
Zwiebel1 Stück
Gemüsebrühe heiß1 Tasse
Knoblauchzehe1 Stück
Tomate frisch1 Stück
Erbsen tiefgefroren2 Tasse
Garnelenschwänze geschält entdarmt200 Gramm
Zitrone unbehandelt½ Stück
Olivenöl1
Speiseöl geschmacksneutral1
Salz2 EL (gestrichen)
Pfeffer schwarz aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Kurkuma Gewürz gemahlen1 EL
Paprika edelsüß1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis bissfest garen (ggf. Kochbeutel verwenden). Die Paprika waschen, würfeln und in einer Pfanne mit Oliven- sowie Speiseöl (soviel, dass der gesamte Pfannenboden mit Öl bedeckt ist) braten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln oder hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Bevor die Zwiebelstücke braun werden, die Masse mit einer Tasse heißer Gemüsebrühe ablöschen, eine Knoblauchzehe hineinpressen, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 10 min. garen bis die Brühe etwas eingekocht ist. Eine in Würfel geschnittene Tomate sowie zwei Tassen TK-Erbsen zu der Masse geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kurkuma würzen und nochmals etwas Speiseöl zugeben. Anschließend weitere 10 min. garen. Den abgekochten Reis unter die Masse mischen und ggf. nochmals Öl sowie Kurkuma hinzugeben. In einer separaten Pfanne etwas Speiseöl erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten anbraten. Diese anschließend mit dem entstandenen Sud zu der Reismasse geben und untermengen. Einige Scheiben Zitrone auf die Masse legen und bei geschlossenem Deckel nochmals einige Minuten garen, sodass die Masse am Pfannenboden etwas goldbraun angebraten wird, der obere Teil jedoch weich und ölig bleibt. Natürlich können außer den Garnelen noch weitere Meeresfrüchte oder beispielsweise auch Geflügel verwendet werden.

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