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Hähnchenfilet in SSS-Soße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet4 Stk.
Champignons frisch500 g
Pfirsich Konserve2
Sahne 30% Fett200 ml
Bier Pils Hell0,20 l
Nudeln (freie Auswahl)250 g
(wir hatten Trulli) etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
italienische Kräutermischung1 TL
Zwiebeln (je nach Größe)4 Stk.
Öl1 EL
klare Brühe½ TL
Worcestersoße½ TL
Wasser¼ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry etwas
Rosenpaprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Filets waschen, trocken tupfen. Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. Zwiebel häuten und würfeln. Abgetropfte Pfirsiche nicht zu klein würfeln. Champignons säubern und in Scheiben schneiden.

  • 2.Filets mit Salz, Pfeffer und Paprika (nach Gusto) links und rechts würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Filets im heißen Öl scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und im Backofen warm halten.

  • 3.Zwischendurch schon die Nudeln nach Packungsangaben kochen.

  • 4.Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Bratöl andünsten, Tomatenmark zugeben und durchrühren. Anschließend die Champignons zuführen und gut durchrühren. Mit dem Bier ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten einkochen lassen und die klare Brühe einrühren. Nudeln abschütten.

  • 5.Nun Pfirsichstückchen und Sahne in die "Soße" einrühren. Mit ein wenig Curry und der italienischen Kräutermischung abschmecken.

  • 6.Für die fruchtige Süße der Soße 4 EL Saft der Pfirsichkonserven in die Soße geben. 0,5 TL Worcestersoße zugeben und gut durchrühren. Ggf mit etwas Soßenbinder abbinden.

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