Kürbiskernbrot ohne Hefe mit Backferment

Rezept: Kürbiskernbrot ohne Hefe mit Backferment
... hefefrei Brot backen, mit BACKFERMENT aus dem Bioladen, eine Alternative für Backpulverbrot für meinen Mann
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... hefefrei Brot backen, mit BACKFERMENT aus dem Bioladen, eine Alternative für Backpulverbrot für meinen Mann
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Päckchen
Backferment von Bioveran
550 gr.
Dinkel-Vollkornmehl
1 TL
Meersalz
500 ml
Wasser lauwarm
100 gr.
Kürbiskerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
28,5 g
Fett
5,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1. Schritt: 350 ml lauwarmes Wasser in ein hohes schlankes Gefäss geben und das Päckchen Backferment mit einem Schneebesen einrühren. Anschliessend 300 gr. Dinkelmehl mit einem Holzlöffel gleichmässig unterrühren, zum Schluss mit Mehl abstäuben . Behälter gut abdecken mit einem Handtuch einwickeln, in eine Plastiktüte stecken und für 12 Stunden an einem warmen Ort stellen.(30-35 °C)
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2. Schritt: 150 ml lauwarmes Wasser in den Ansatz einrühren, anschliessend 150 gr. Dinkelmehl einarbeiten und wiederum mit Mehl abstäuben, wieder gut einpacken und nochmals 5-8 Stunden warm stellen. Danach sollte sich der Teig um die Hälfte erhöht haben.
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3. Schritt: 100 gr. Dinkelmehl und 1TL Meersalz unterrühren.In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und weitere 2 Stunden verpackt an einem warmen Ort gehen lassen.
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4. Schritt: Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Brot 60 Minuten backen. Danach das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
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Das ist ein Brot für Menschen mit sehr viel Zeit und man muss genau wissen wann man ein Brot braucht, denn schnell geht dabei wirklich nichts. Für meinen Mann ist es allerdings eine gute Alternative für das Brot mit Backpulver was auf Dauer sehr eintönig schmeckt. Ich versuche jetzt alles was für meinen Mann bekömmlich ist. Wenn jemand noch weitere Vorschläge oder Anregungen hat würde ich mich sehr freuen.

KOMMENTARE
Kürbiskernbrot ohne Hefe mit Backferment

Benutzerbild von DundM
   DundM
Ein ganz tolles Rezept lass 5***** Sternchen bei Dir. GLG Gabi
Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Du machst immer wieder so tolle Brote! Lecker! 5***** GGVLG Anne
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...hmmm...mit Kürbiskernen...besonders lecker...5*****
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Was kostet eine Scheibe Brot? ...5* ? , also nehme ich mit, GLG Lorans

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