Dinkelvollkornbrot mit Sauerteig

... brauch für Morgen schnell ein Brot ...

von erdbeere1706
Dinkelvollkornbrot mit Sauerteig - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
300 gr.
Dinkel-Vollkornmehl
200 gr.
Roggen Vollkornmehl
50 gr.
Vollkorn-Roggen-Sauerteig Bio Zentrale
1 TL
Meersalz fein
1 Päckchen
Trockenhefe
350 ml
Wasser lauwarm
1
Alle Trockenzutaten miteinander vermischen, das Wasser langsam zugeben und den Teig mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten
2
60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, danach nochmals durchkneten in eine mit Backpapier ausgelegten Form legen oben einschneiden und nochmals 40 Minuten gehen lassen.
3
Den Ofen auf 210 °C vorheizen und 15 Minuten backen, den Ofen auf 180°C herunter schalten und 50 Minuten weiter backen. Danach aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.