QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkelvollkornbrot mit Sauerteig

3 Std

Zutaten für 2 Personen

Dinkel-Vollkornmehl
300 gr.
Roggen Vollkornmehl
200 gr.
Vollkorn-Roggen-Sauerteig Bio Zentrale
50 gr.
Meersalz fein
1 TL
Trockenhefe
1 Päckchen
Wasser lauwarm
350 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Trockenzutaten miteinander vermischen, das Wasser langsam zugeben und den Teig mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten

    2.60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, danach nochmals durchkneten in eine mit Backpapier ausgelegten Form legen oben einschneiden und nochmals 40 Minuten gehen lassen.

    3.Den Ofen auf 210 °C vorheizen und 15 Minuten backen, den Ofen auf 180°C herunter schalten und 50 Minuten weiter backen. Danach aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen