Zutaten für 2 Personen
für die Knoblauchbutter | |
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Butter | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 8 Stück |
Zitronen-Thymian | ein paar Zweige |
Meersalz fein | etwas |
von einer halben Zitrone die Zesten | etwas |
für den knusprigen Deckel auf den Champignons | |
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Knoblauchbutter | rest |
frische Semmelbrösel | etwas |
Zitronen-Thymian | ein paar Zweige |
Ei | 1 Stück |
Meersalz fein | etwas |
Lemonpfeffer a.d.M. | etwas |
und zum füllen brauchen wir | |
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Riesenchampignons | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorarbeit
1.den Backofen schon mal auf 180° bitte vorheizen.
2.Knobi abziehn und fein würfeln, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knobi ganz leicht anbräunen. Nebenbei ziehen wir die Thymianblätter ab und hacken sie grob. Wir brauchen jeweils die Hälfte für die Butter und die krosse Haube.
für die Knobibutter
3.geben wir die zimmerwarme Butter in die Rührmaschine und schlagen diese etwas schaumig. Geben nun den angerösteten Knobi, die Zitronenzesten und die Tyhmianblätter dazu und schmecken mit Salz ab.
4.die Champignons putzen und die Stiele großzügig raus schneiden und nebeneinander mit den Lamellen nach oben in eine geeignete Form geben. Großzügig nun die Knobibutter in die Lamellen geben.
für den knusprigen Deckel
5.die restliche Knobibutter in einer Pfanne erhitzen, Pfanne nicht so heiß werden lassen und die Semmelbrösel darin unter ständigem rühren goldbraun rösten. Dann in eine Schüssel geben und den Zitronen-Thymian unterheben, mit Meersalz und Lemonpfeffer a.d.M. abschmecken. Nun noch das Ei gründlich untermischen.
6.Nun noch die Masse auf die Champignons verteilen und ab in den Backofen. So lange überbacken bis die Masse schön Goldbraun ist. Dauert ca 15 Minuten
7.Inzwischen ein paar Scheiben Chiabatta aufschneiden und ein Gläschen halb-trocken Rotwein einschenken.
8.Nun die fertigen Champignons auf 2 vorgewärmte Teller geben und die Knobibutter aussen herum geben, zum auftunken !!!!!.......buon appetit
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vom
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