Chinesisch Huhn Süß-Sauer

Süß-Sauer und für die Chilli-Fans natürlich auch mit eine feurig scharfe Note....:-). (kein traditionelles Rezept)

von Hobbycook
Chinesisch Huhn Süß-Sauer - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
500 Gramm
Hänchenfleisch, in Steifen geschnitten
1 Stk.
Zwiebel groß, in Ringe geschnitten
1 Stk.
Paprika, in großen Stücken geschnitten
2 Stk.
Möhren, in dünne Streifen geschnitten
4 EL
Austernsoße
4 EL
Sojasoße dunkel
1 EL
Mehl
500 ml
Wasser
2 TL
Salz
2 EL
Zucker
1 EL
Honig
1 EL
Zitronensaft, Konzentrat
1 TL
Chillipulver
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Öl
1
Das Hänchen Fleisch im Salzwasser gar kochen.
2
In der Zwischenzeit, die Gemüse putzen und schneiden. Zwiebeln im Öl glasig dünsten und die Gemüse und Hünchenstreifen darin 3-4 Minuten anbraten. Wer möchte kann auch gerne andere Gemüse wie Chinakohl, Bambus-sprossen, etc und auch Pilze dazu ergänzen.
3
Für die Soße eine Tasse von die Hühnerbrühe erkalten lassen, dazu eine halbe Tasse Wasser und alle anderen Zutaten außer Honig und Zitronensaft geben. Gut durch rühren und zu dem Gemüsen im Topf geben und unterrühren.
4
Ca. 3-5 Minuten dicklich kochen.
5
Dann den Topf von Herd runter nehmen und Honig und Zitronensaft dazu geben und mischen.
6
Wir essen es sehr gerne mit Basmati Reis.