Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Spinat frisch | 500 Gramm |
| Milch | ½ Liter |
| Butter | 60 Gramm |
| Weizengriess | 200 Gramm |
| Eier | 2 |
| Parmesan frisch gerieben | 6 EL |
| Mehl | 3 EL |
| Butter | 30 Gramm |
| Milch | ½ liter |
| Pfeffer,Salz Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Spinat putzen, abspülen und kurz abtropfen lassen. In einem großen geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Spinat abtropfen lassen und fein hacken. Milch, 50g Butter, 1/2 Tl salz aufkochen, Griess unter Rühren einstreuen und bei kleiner Hitze 10Min. kochen .Griess abkühlen lassen, Spinat, Eier und vier EL Parmesan unterheben. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Nocken formen und in eine gefettete Form setzen. Für die Soße das Mehl in Butter andünsten. Milch unter Rühren zugießen. Ca. 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße über die Nocken giessen und mit Parmesan bestreuen. Bei 200 Grad ca 25 Min. überbacken.
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vom


















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