Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch und rotstielig | 800 Gramm |
Erdbeerkonfitüre | 100 Gramm |
Rhabarbersaft oder Traubensaft | 100 Milliliter |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Sahnequark | 400 Gramm |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kelchgläser | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen,evtl.abziehen.In ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.Erdbeerkonfitüre und Saft aufkochen,2 Minuten köcheln lassen.Speisestärke und 4 EL Rhabarbersaft glatt rühren.Vorsichtig unter den Rhabarber rühren,erneut kurz aufkochen,in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Quark und Vanillezucker mit demHandrührgerät cremig aufschlagen.Quark und abgekühlten
2.Kompott in Gläser schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Geschichteter Rhabarberquark“