Rhabarberlikör

10 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Cognac 1 Flasche
Vanilleschote ausgekratzt 1
Rhabarber frisch aus meinem Garten 600 g
Zucker 300 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Rhabarber schälen, klein würfeln und zusammen mit Zucker in einen Krug geben, gut durch rühren. Die Mischung 2-3 Tage lichtgeschützt und kühl stehen lassen.

2.Anschließend Cognac und Vanilleschote dazu geben. Alles gut verrühren! Die Mischung 2-3 Wochen gut gekühlt und lichtgeschützt lagern. Alle 2 Tage umrühren.

3.Nach Ablauf der Zeit den Likör filtern und in Flaschen abfüllen.

4.Die übrigen Rhabarberstücke habe ich zu Kompott verkocht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarberlikör“