1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertiramisukuchen mit Schwips

Erdbeertiramisukuchen mit Schwips

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden½
Sahne600 ml
Mascarpone200 g
Quark250 g
Espresso1 Tasse
Chantre` bzw Weinbrand2 EL
Zucker1 EL
Bourbon-Vanillezucker2 Pa
San Apart6 TL
Zucker5 EL
Erdbeermarmelade oder püri. Erdbeeren3 EL
Erdbeeren, gewaschen und ge 6telt.........6-8 Erdbeeren für die Deko500 Frische
Backkakao5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Wiener Boden in einen Tortenring setzen. Espresso mit Weinbrand und 1 EL Zucker aufrühren und den Boden damit bepinseln.

    2.Sahne schlagen, San Apart, Zucker & Vanillezucker dazugeben. Fest schlagen. Quark, Mascarpone und Erdbeermarmelade oder Pü. dazu geben. Vorsichtig unterheben.

    3.1/2 Sahnemasse auf dem T. Boden verteilen. Darüber die klein geschnittenen Erdbeeren verteilen. Die 2te Hälfte der Sahnemasse darüber verteilen und glatt streichen.

    4.Backkakao über den Kuchen sieben. Die noch vorhandenen Erdbeeren halbieren und auf den Kuchen dekorieren. Kann sofort serviert und gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertiramisukuchen mit Schwips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich