Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden | ½ |
Sahne | 600 ml |
Mascarpone | 200 g |
Quark | 250 g |
Espresso | 1 Tasse |
Chantre` bzw Weinbrand | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pa |
San Apart | 6 TL |
Zucker | 5 EL |
Erdbeermarmelade oder püri. Erdbeeren | 3 EL |
Erdbeeren, gewaschen und ge 6telt.........6-8 Erdbeeren für die Deko | 500 Frische |
Backkakao | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Wiener Boden in einen Tortenring setzen. Espresso mit Weinbrand und 1 EL Zucker aufrühren und den Boden damit bepinseln.
2.Sahne schlagen, San Apart, Zucker & Vanillezucker dazugeben. Fest schlagen. Quark, Mascarpone und Erdbeermarmelade oder Pü. dazu geben. Vorsichtig unterheben.
3.1/2 Sahnemasse auf dem T. Boden verteilen. Darüber die klein geschnittenen Erdbeeren verteilen. Die 2te Hälfte der Sahnemasse darüber verteilen und glatt streichen.
4.Backkakao über den Kuchen sieben. Die noch vorhandenen Erdbeeren halbieren und auf den Kuchen dekorieren. Kann sofort serviert und gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Erdbeertiramisukuchen mit Schwips“