Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat | ½ |
Tomaten | 2 |
Gurke | 1 Stück |
Paprika rot | ½ |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
gegarte grüne Bohnen | 1 Handvoll |
für die Klößchen | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 350 gr. |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
für den Dipp | |
---|---|
Salatcreme | 4 EL |
Ketchup | 3 EL |
Milch | 1 Schuss |
Chillisalz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
außerdem | |
---|---|
Öl | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salatzutaten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, wer möchte kann den Salat zusätzlich leicht mit einer Salatsoße anmachen
2.Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten mischen und gut verkneten, kräftig abschmecken, aus dem Teig kleine Klößchen formen und im Öl ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen und etwas abkühlen lassen
3.Salatcreme mit Ketchup, Milch und den Gewürzen verrühren und nach Geschmack würzen......darf ruhig ein bisschen scharf sein
4.Salat und Klößchen auf einem Teller anrichten. Die Soße darübergeben ........dazu ein Stückchen frisches Baguette......mmhhmmm, das war lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Restesalat mit Hackfleischklößchen“