Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammhack frisch | 800 Gramm |
Makkaroni ca. 4 min gekocht | 500 Gramm |
TK-Möhren | 125 Gramm |
TK-Bohnen grün | 125 Gramm |
Schalotten gehackt | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Chilischote fein gehackt, rot | 2 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Tonkasalz nach Rezept von Toscanine | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Koriander fein gehackt | 1 Bund |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Joghurt | 250 Gramm |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Pecorino gerieben | 200 Gramm |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten, Knobi und die Chilischoten im heißen Öl leicht dünsten. Das Lammhack dazu und anbraten.
2.Nun die aufgetauten Bohnen und Möhren dazu und mit Pfeffer und Tonkasalz würzen. Alles zusammen einige min dünsten lassen und dann die Hälfte der Kräuter unterheben.
3.Den E-Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Form mit Butter einfetten und die Nudeln und Hackmischung hineingeben.
4.Die Eier mit Creme Fraiche und Joghurt verrühren und über die Masse geben. Mit dem Pecorino bestreuen.
5.Nun ab in Ofenmitte und ca, 25 min (bis der Käse braun wird) Backen. In den letzten min der Backzeit noch die zweite Hälfte der Kräuter über den Auflauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Kräuter-Lammhack-Makkaroni- Auflauf“