Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 5 ½ EL |
scharfer Senf | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Eier | 6 |
Kresse | 1 Beet |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit 400ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, Brühe und Senf einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße warm stellen.
2.Eier in kochendem Wasser ca 8 Minuten kochen.Abgießen, abschrecken und pellen. Eier halbieren. Kresse vom Beet schneiden. 2/3 der Kresse unter die Soße rühren. Kartoffeln abgießen. Mit Senfsoße und Eiern anrichten. mit restlicher Kresse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Scharfe Senfeier in Kressesoße mit Salzkartoffeln“