Rhabarber-Bananen-Marmelade

Rezept: Rhabarber-Bananen-Marmelade
Schmeckt besser als sie aussieht ;-)
0
Schmeckt besser als sie aussieht ;-)
0
3296
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Rhabarber
2 Stück
Banane frisch
500 g
Gelierzucker 2:1
1 TL
Zitronensaft
4 Stück
Marmeladengläser ca, 250 ml
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rhabarber-Bananen-Marmelade

Erdbeer-Rhabarber-Curd
Cherry-Berry-Jam

ZUBEREITUNG
Rhabarber-Bananen-Marmelade

1
Rhabarber waschen, schälen und in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden
2
In einem ausreichend großen Topf mit etwas Wasser garen.
3
Bananen schälen, in Stücke geschnitten zum Rhabarber geben und alles noch einmal aufkochen lassen.
4
Mit dem Pürierstab zu Mus zerkleinern. Zitronensaft dazuträufeln.
5
Gelierzucker dazugeben und nach Anweisung (meistens 3 Minuten) unter Rühren kochen. Brennt leicht an, also dabeibleiben.
6
In vorbereitete Gläser füllen, zuschrauben, Etikett drauf kleben, fertig.

KOMMENTARE
Rhabarber-Bananen-Marmelade

Um das Rezept "Rhabarber-Bananen-Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung