1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Bananen-Marmelade

Rhabarber-Bananen-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rhabarber1 kg
Banane frisch2 Stück
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensaft1 TL
Marmeladengläser ca, 250 ml4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen, schälen und in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden

    2.In einem ausreichend großen Topf mit etwas Wasser garen.

    3.Bananen schälen, in Stücke geschnitten zum Rhabarber geben und alles noch einmal aufkochen lassen.

    4.Mit dem Pürierstab zu Mus zerkleinern. Zitronensaft dazuträufeln.

    5.Gelierzucker dazugeben und nach Anweisung (meistens 3 Minuten) unter Rühren kochen. Brennt leicht an, also dabeibleiben.

    6.In vorbereitete Gläser füllen, zuschrauben, Etikett drauf kleben, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Burana50
    vom
    Profilbild von Burana50

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Bananen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich