1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsiche aus dem Ofen in Bratfolie gegart mit Rosmarin - Mascapone

Pfirsiche aus dem Ofen in Bratfolie gegart mit Rosmarin - Mascapone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Rosmarin - Macapone
Mascapone250 g
Rosmarin2 Zweige
Wasser50 ml
Zucker50 g
für die Pfirsiche
Pfirsiche2 grosse
Marzipan Rohmasse50 g
Mandelblättchen geröstet20 g
Amaretto1 EL
Mango½
Limette nur Saft½
Zucker nach Geschmack etwas
Tropic Nektar oder Maracuja Saft50 ml
Außerdem
Vanilleschote1
Brauner Zucker4 TL
Bratschlauch50 cm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rosmarin - Mascapone

    1.den rosmarin waschen und trocken schütteln, von den stielen zupfen und fein hacken

    2.den rosmarin mit zucker und wasser in einen topf geben und unter rühren ca 5 min einkochen....beiseite stellen und etwas auskühlen lassen

    3.den sirup durch ein sieb zu der mascapone gießen.....beides miteinander verrühren

  • Vorbereitung der Pfirsiche

    4.die gewaschenen pfirsiche halbieren und den kern entfernen

    5.die marzipan rohmasse mit den gehackten mandelblättchen und dem amaretto gut verkneten

    6.vier kugeln formen und jeweils in die pfirschhälften drücken, anstelle des kerns

  • Weitere Vorbereitungen

    7.die mango schälen und würfeln, den saft und zucker nach geschmack zugeben....hängt auch von der süße der mango ab....mit dem pürierstab zerkleinern.....Maracuja passt noch besser, ich konnte aber keine bekommen...davon dann bitte 2 nehmen

    8.den bratschlauch in stücke von jeweils 25 cm schneiden...die seiten aufschneiden, so entstehen 4 quadrate

    9.Die vanilleschote in 4 gleiche stücke schneiden

    10.ein blatt folie in eine kleine schüssel legen, den pfirsch drauf setzen.....ca 2 esslöffel mangosoße darüber verteilen und je einen teelöffel braunen zucker darüber streuen

    11.ein stück vanilleschote zugeben.....die folie fest verschließen......im vorgeheizten ofen bei 160° umluft ca 15 min garen

    12.vorsicht beim öffnen der päckchen, heißer dampf!!!........mit rosmarin-mascapone servieren

    13.Lasst es euch schmecken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsiche aus dem Ofen in Bratfolie gegart mit Rosmarin - Mascapone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich