Pfirsiche aus dem Ofen in Bratfolie gegart mit Rosmarin - Mascapone

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Rosmarin - Macapone
Mascapone 250 g
Rosmarin 2 Zweige
Wasser 50 ml
Zucker 50 g
für die Pfirsiche
Pfirsiche 2 grosse
Marzipan Rohmasse 50 g
Mandelblättchen geröstet 20 g
Amaretto 1 EL
Mango 0,5
Limette nur Saft 0,5
Zucker nach Geschmack etwas
Tropic Nektar oder Maracuja Saft 50 ml
Außerdem
Vanilleschote 1
Brauner Zucker 4 TL
Bratschlauch 50 cm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

Rosmarin - Mascapone

1.den rosmarin waschen und trocken schütteln, von den stielen zupfen und fein hacken

2.den rosmarin mit zucker und wasser in einen topf geben und unter rühren ca 5 min einkochen....beiseite stellen und etwas auskühlen lassen

3.den sirup durch ein sieb zu der mascapone gießen.....beides miteinander verrühren

Vorbereitung der Pfirsiche

4.die gewaschenen pfirsiche halbieren und den kern entfernen

5.die marzipan rohmasse mit den gehackten mandelblättchen und dem amaretto gut verkneten

6.vier kugeln formen und jeweils in die pfirschhälften drücken, anstelle des kerns

Weitere Vorbereitungen

7.die mango schälen und würfeln, den saft und zucker nach geschmack zugeben....hängt auch von der süße der mango ab....mit dem pürierstab zerkleinern.....Maracuja passt noch besser, ich konnte aber keine bekommen...davon dann bitte 2 nehmen

8.den bratschlauch in stücke von jeweils 25 cm schneiden...die seiten aufschneiden, so entstehen 4 quadrate

9.Die vanilleschote in 4 gleiche stücke schneiden

10.ein blatt folie in eine kleine schüssel legen, den pfirsch drauf setzen.....ca 2 esslöffel mangosoße darüber verteilen und je einen teelöffel braunen zucker darüber streuen

11.ein stück vanilleschote zugeben.....die folie fest verschließen......im vorgeheizten ofen bei 160° umluft ca 15 min garen

12.vorsicht beim öffnen der päckchen, heißer dampf!!!........mit rosmarin-mascapone servieren

13.Lasst es euch schmecken!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsiche aus dem Ofen in Bratfolie gegart mit Rosmarin - Mascapone“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsiche aus dem Ofen in Bratfolie gegart mit Rosmarin - Mascapone“