Pfirsiche aus dem Ofen in Bratfolie gegart mit Rosmarin - Mascapone

Rezept: Pfirsiche aus dem Ofen in Bratfolie gegart mit Rosmarin - Mascapone
8
17
1206
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Rosmarin - Macapone
250 g
Mascapone
2 Zweige
Rosmarin
50 ml
Wasser
50 g
Zucker
für die Pfirsiche
2 grosse
Pfirsiche
50 g
Marzipan Rohmasse
20 g
Mandelblättchen geröstet
1 EL
Amaretto
0,5
Mango
0,5
Limette nur Saft
Zucker nach Geschmack
50 ml
Tropic Nektar oder Maracuja Saft
Außerdem
1
Vanilleschote
4 TL
Brauner Zucker
50 cm
Bratschlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
11,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfirsiche aus dem Ofen in Bratfolie gegart mit Rosmarin - Mascapone

ZUBEREITUNG
Pfirsiche aus dem Ofen in Bratfolie gegart mit Rosmarin - Mascapone

Rosmarin - Mascapone
1
den rosmarin waschen und trocken schütteln, von den stielen zupfen und fein hacken
2
den rosmarin mit zucker und wasser in einen topf geben und unter rühren ca 5 min einkochen....beiseite stellen und etwas auskühlen lassen
3
den sirup durch ein sieb zu der mascapone gießen.....beides miteinander verrühren
Vorbereitung der Pfirsiche
4
die gewaschenen pfirsiche halbieren und den kern entfernen
5
die marzipan rohmasse mit den gehackten mandelblättchen und dem amaretto gut verkneten
6
vier kugeln formen und jeweils in die pfirschhälften drücken, anstelle des kerns
Weitere Vorbereitungen
7
die mango schälen und würfeln, den saft und zucker nach geschmack zugeben....hängt auch von der süße der mango ab....mit dem pürierstab zerkleinern.....Maracuja passt noch besser, ich konnte aber keine bekommen...davon dann bitte 2 nehmen
8
den bratschlauch in stücke von jeweils 25 cm schneiden...die seiten aufschneiden, so entstehen 4 quadrate
9
Die vanilleschote in 4 gleiche stücke schneiden
10
ein blatt folie in eine kleine schüssel legen, den pfirsch drauf setzen.....ca 2 esslöffel mangosoße darüber verteilen und je einen teelöffel braunen zucker darüber streuen
11
ein stück vanilleschote zugeben.....die folie fest verschließen......im vorgeheizten ofen bei 160° umluft ca 15 min garen
12
vorsicht beim öffnen der päckchen, heißer dampf!!!........mit rosmarin-mascapone servieren
13
Lasst es euch schmecken!!!

KOMMENTARE
Pfirsiche aus dem Ofen in Bratfolie gegart mit Rosmarin - Mascapone

Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Na da feiere ich doch gerne mit... 5*- LG ingo
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Liest sich einfach kööööstlich!!! 5* LG, Anna
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Tolle Idee von dir, köstliche ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
War zwischenzeitlich rausgeflogen..... musste aber noch meinen Senf hierlassen: Tolle Nachspeise!
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Garantiert super lecker ... LG Susanne

Um das Rezept "Pfirsiche aus dem Ofen in Bratfolie gegart mit Rosmarin - Mascapone" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung