Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 200 gr. |
Multivitaminsaft | 2 EL |
Zitrone, Saft | ¼ |
Kaffee | 1 Tasse |
Eigelb | 2 |
Mascarpone | 250 gr |
Quark | 250 gr. |
Joghurt | 200 gr. |
Sahnesteif | 1 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Löffelbiskuits | 150 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
2.100 gr Erdbeeren mit Multivitaminsaft und Zitronensaft pürieren, kalt stellen. Kaffee kochen und ebenfalls erkalten lassen. Rest Erdbeeren kleinschneiden.
3.Mascarpone, Quark, Joghurt, Eigelb, Sahnesteif und Vanillezucker glattrühren. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und vorkühlen.
4.Erdbeerpürree auf der Hälfte des Kastenformbodens verteilen, darauf 3 Löffelbiskuits legen. Weitere 3 Löffelbiskuits in den Kaffee tunken und auf die andere Kastenformbodenhälfte legen. (Wenn die Kastenform breiter ist, nimmt man dementsprechend mehr Löffelbiskuits)
5.Nun kommt eine komplette Ladung Mascarponecreme darauf. Auf die Erdbeerhälfte werden kleingeschnittene Erdbeeren und Erdbeerpürree verteilen, auf der Kaffeehälfte etwas Kakaopulver gestreut.
6.Dann kommt wieder die Lage Löffelbiskuits, Mascarponecreme, Erdbeerscheiben, Erdbeerpürree, Kakaopulver, Löffelbiskuits. Die oberste Lage bildet Mascarponecreme.
7.Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kaltstellen und fest werden lassen. Dann aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
8.Auf einem Teller jeweils eine Scheibe Erdbeertiramisu und Kaffeetiramisu auf dem Rest Erdbeerpürreespiegel anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Tiramisu halb und halb“