1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu halb und halb

Tiramisu halb und halb

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch200 gr.
Multivitaminsaft2 EL
Zitrone, Saft¼
Kaffee1 Tasse
Eigelb2
Mascarpone250 gr
Quark250 gr.
Joghurt200 gr.
Sahnesteif1 Pck
Vanillezucker1 Pck
Löffelbiskuits150 gr.
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    2.100 gr Erdbeeren mit Multivitaminsaft und Zitronensaft pürieren, kalt stellen. Kaffee kochen und ebenfalls erkalten lassen. Rest Erdbeeren kleinschneiden.

    3.Mascarpone, Quark, Joghurt, Eigelb, Sahnesteif und Vanillezucker glattrühren. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und vorkühlen.

    4.Erdbeerpürree auf der Hälfte des Kastenformbodens verteilen, darauf 3 Löffelbiskuits legen. Weitere 3 Löffelbiskuits in den Kaffee tunken und auf die andere Kastenformbodenhälfte legen. (Wenn die Kastenform breiter ist, nimmt man dementsprechend mehr Löffelbiskuits)

    5.Nun kommt eine komplette Ladung Mascarponecreme darauf. Auf die Erdbeerhälfte werden kleingeschnittene Erdbeeren und Erdbeerpürree verteilen, auf der Kaffeehälfte etwas Kakaopulver gestreut.

    6.Dann kommt wieder die Lage Löffelbiskuits, Mascarponecreme, Erdbeerscheiben, Erdbeerpürree, Kakaopulver, Löffelbiskuits. Die oberste Lage bildet Mascarponecreme.

    7.Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kaltstellen und fest werden lassen. Dann aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

    8.Auf einem Teller jeweils eine Scheibe Erdbeertiramisu und Kaffeetiramisu auf dem Rest Erdbeerpürreespiegel anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu halb und halb“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich