1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudelsalat mit Fleischbällchen

Glasnudelsalat mit Fleischbällchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln300 g
Hackfleisch gemischt300 g
Kirschtomaten200 g
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Zwiebel gewürfelt1 mittelgroße
Zitrone½ Stück
Sojasoße6 Esslöffel
Kräuter der Saison gehackt1 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel60 ml
Öl2 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Firschkäse nach Wahl1 Esslöffel
Salz + Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Fleischbällchen

    1.Der gehackte Knoblauch wird unter das Hackfleisch gemischt, 2 Esslöffel Sojasoße + den Saft einer viertel Zitrone hinzugeben + mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    2.Aus dem Hackfleisch werden kleine Bällchen geformt.

    3.Wasser kochen, Zitronensaft einer viertel Zitrone hinzugeben. Kocht es, werden die Bällchen hinzugegeben + Herd auf niedrigste Stufe stellen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

    4.Bällchen herausnehmen + abkühlen lassen.

  • Glasnudeln

    5.Glasnudeln ca. 8 Minuten in eine Schale mit kaltem Wasser legen.

    6.Anschließend werden die Nudeln für 6 Minuten [bzw. je nach Sorte, also siehe Packung] gekocht.

    7.Nudeln in ein Sieb geben + mit kaltem Leitungswasser kurz abschwenken.

    8.Nudeln abkühlen lassen.

  • Salatdressing

    9.Essig, Öl, Zucker, Kräuter + Frischkäse verrühren, bis sich der Frischkäse 'aufgelöst' ist.

  • ...und der letzte Schritt... :-)

    10.4 Esslöffel Sojasoße in einer Pfanne erhitzen + Zwiebeln dazugeben.

    11.Ca. 8 Minuten anbraten, bis die Sojasoße annähernd komplett 'verschwunden' ist.

    12.Nun werden die Nudeln + das Salatdressing miteinander vermischt.

    13.Zum Anrichten empfiehlt es sich, eine Portion der Nudeln auf einen Teller zu geben + die Fleischbällchen ober drauf zu verteilen. :-) .........Ich hoffe, es schmeckt euch! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudelsalat mit Fleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich