Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 300 g |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgroße |
Zitrone | ½ Stück |
Sojasoße | 6 Esslöffel |
Kräuter der Saison gehackt | 1 Esslöffel |
Balsamico-Essig dunkel | 60 ml |
Öl | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Firschkäse nach Wahl | 1 Esslöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Fleischbällchen
1.Der gehackte Knoblauch wird unter das Hackfleisch gemischt, 2 Esslöffel Sojasoße + den Saft einer viertel Zitrone hinzugeben + mit Salz & Pfeffer abschmecken.
2.Aus dem Hackfleisch werden kleine Bällchen geformt.
3.Wasser kochen, Zitronensaft einer viertel Zitrone hinzugeben. Kocht es, werden die Bällchen hinzugegeben + Herd auf niedrigste Stufe stellen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
4.Bällchen herausnehmen + abkühlen lassen.
Glasnudeln
5.Glasnudeln ca. 8 Minuten in eine Schale mit kaltem Wasser legen.
6.Anschließend werden die Nudeln für 6 Minuten [bzw. je nach Sorte, also siehe Packung] gekocht.
7.Nudeln in ein Sieb geben + mit kaltem Leitungswasser kurz abschwenken.
8.Nudeln abkühlen lassen.
Salatdressing
9.Essig, Öl, Zucker, Kräuter + Frischkäse verrühren, bis sich der Frischkäse 'aufgelöst' ist.
...und der letzte Schritt... :-)
10.4 Esslöffel Sojasoße in einer Pfanne erhitzen + Zwiebeln dazugeben.
11.Ca. 8 Minuten anbraten, bis die Sojasoße annähernd komplett 'verschwunden' ist.
12.Nun werden die Nudeln + das Salatdressing miteinander vermischt.
13.Zum Anrichten empfiehlt es sich, eine Portion der Nudeln auf einen Teller zu geben + die Fleischbällchen ober drauf zu verteilen. :-) .........Ich hoffe, es schmeckt euch! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Glasnudelsalat mit Fleischbällchen“