1. Home
  2. Rezept
  3. Putencurry im Reisring

Putencurry im Reisring

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch1 Kilo
Mischkompottdose Anans, Melone, Birne, Mango750 Gramm
Apfelmus200 Gramm
Reis250 Gramm
Mehl, Butter, Milch, Currypulver, Salz, Pfeffer, Zwiebel, etwas
Karotten150 Gramm
Sellerie150 Gramm
gekörnte Brühe etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Reis in einem Gefäß auslitern und waschen. In einem Topf die Zwiebelwürfel anschwitzen und den gewaschenen Reis dazugeben, kurz mitschwitzen lassen, mit etwas gekörnter Brühe und Salz würzen, dann mit der doppelten Menge Wasser von der Reismenge aufgießen. Aufkochen lassen Deckel auf den Topf und vom Herd nehmen. Reis fertig quellen lassen.

    2.Mit Mehl Butter und 1l Milch eine Bechamelsauce herstellen. Butter im Topf zergehen lassen Mehl einrühren und mit der Milch aufgießen. Dann mit Salz und Curry abschmecken. Das Kompott mit dem Apfelmus in einem Topf erwärmen mit dem Stabmixer pürieren, anschließend in die Bechamelsauce einrühren.

    3.Karotten und Sellerie schälen und in Juliennestreifen schneiden, Putenfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne scharf anbraten, die Gemüsestreifen dazu geben und mit wenig Wasser angießen, kurz köcheln lassen. Das Fleisch mit dem Gemüse samt Flüssigkeit in den Topf mit der Currysauce geben.

    4.In die mitte eines Suppentellers eine Kelle Reis geben, von der Mitte aus mit der Unterseite der Kelle auf den Reis drücken so das ein Reisring entsteht, darin das Putencurry einfüllen. Mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Putencurry im Reisring“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich