Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch | 1 Kilo |
Mischkompottdose Anans, Melone, Birne, Mango | 750 Gramm |
Apfelmus | 200 Gramm |
Reis | 250 Gramm |
Mehl, Butter, Milch, Currypulver, Salz, Pfeffer, Zwiebel, | etwas |
Karotten | 150 Gramm |
Sellerie | 150 Gramm |
gekörnte Brühe | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Reis in einem Gefäß auslitern und waschen. In einem Topf die Zwiebelwürfel anschwitzen und den gewaschenen Reis dazugeben, kurz mitschwitzen lassen, mit etwas gekörnter Brühe und Salz würzen, dann mit der doppelten Menge Wasser von der Reismenge aufgießen. Aufkochen lassen Deckel auf den Topf und vom Herd nehmen. Reis fertig quellen lassen.
2.Mit Mehl Butter und 1l Milch eine Bechamelsauce herstellen. Butter im Topf zergehen lassen Mehl einrühren und mit der Milch aufgießen. Dann mit Salz und Curry abschmecken. Das Kompott mit dem Apfelmus in einem Topf erwärmen mit dem Stabmixer pürieren, anschließend in die Bechamelsauce einrühren.
3.Karotten und Sellerie schälen und in Juliennestreifen schneiden, Putenfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne scharf anbraten, die Gemüsestreifen dazu geben und mit wenig Wasser angießen, kurz köcheln lassen. Das Fleisch mit dem Gemüse samt Flüssigkeit in den Topf mit der Currysauce geben.
4.In die mitte eines Suppentellers eine Kelle Reis geben, von der Mitte aus mit der Unterseite der Kelle auf den Reis drücken so das ein Reisring entsteht, darin das Putencurry einfüllen. Mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
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vom
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