Zutaten für 4 Personen
Kerbel frisch | 1 Bd |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Lachsfilet | 600 g |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Semmeln alt | 1 Stk. |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spargel grün frisch | 500 g |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Honig flüssig | 2 TL |
Joghurt | 150 g |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Kräuter der Saison | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Semmel in Wasser einweichen. Die Kerbelblätter waschen, trocken schleudern, abzupfen und fein hacken, Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Hälfte von den Zwiebeln beiseite stellen.
2.Den lachs abbrausen, trocken tupfen und in ganz feine Würfel schneiden, mit den Kerbel und die eine Hälfte der Zwiebelwürfeln, den 2 rohen Eiern, der ausgedrückten Semmel, Salz und den Pfeffer zu einem Teig kneten. Den Teig kalt stellen.
3.In der Zwischenzeit den Spargel vorbereiten, waschen, den unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochenden Salzwasser bisfest garen, anschließend abschrecken und abkühlen lassen.
4.Aus dem Lachsteig ca. 8 -10 Frikadellen formen. 3 El Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin ca. 5 min unter Wenden anbraten.
5.In der Zwischenzeit die restlichen Eier in Kochendem Wasser ca. 7 - 8 min kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Eine Zitrone entsaften, mit dem frisch gepressten Saft, den restlichen Zwiebeln, den Honig, Joghurt und dem restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Spargel verrühren.
6.Alles auf Tellern anrichten, mit frischen Zitronenscheiben und frischen Krätern Garniert servieren.
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vom
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