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Fisch: Lachsfrikadellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kerbel frisch1 Bd
Zwiebeln frisch2 Stk.
Lachsfilet600 g
Eier Freiland2 Stk.
Eier Freiland4 Stk.
Semmeln alt1 Stk.
Meersalz fein etwas
Pfeffer etwas
Spargel grün frisch500 g
Olivenöl extra vergine6 EL
Zitrone frisch1 Stk.
Honig flüssig2 TL
Joghurt150 g
Zitrone frisch1 Stk.
Kräuter der Saison etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Semmel in Wasser einweichen. Die Kerbelblätter waschen, trocken schleudern, abzupfen und fein hacken, Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Hälfte von den Zwiebeln beiseite stellen.

    2.Den lachs abbrausen, trocken tupfen und in ganz feine Würfel schneiden, mit den Kerbel und die eine Hälfte der Zwiebelwürfeln, den 2 rohen Eiern, der ausgedrückten Semmel, Salz und den Pfeffer zu einem Teig kneten. Den Teig kalt stellen.

    3.In der Zwischenzeit den Spargel vorbereiten, waschen, den unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochenden Salzwasser bisfest garen, anschließend abschrecken und abkühlen lassen.

    4.Aus dem Lachsteig ca. 8 -10 Frikadellen formen. 3 El Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin ca. 5 min unter Wenden anbraten.

    5.In der Zwischenzeit die restlichen Eier in Kochendem Wasser ca. 7 - 8 min kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Eine Zitrone entsaften, mit dem frisch gepressten Saft, den restlichen Zwiebeln, den Honig, Joghurt und dem restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Spargel verrühren.

    6.Alles auf Tellern anrichten, mit frischen Zitronenscheiben und frischen Krätern Garniert servieren.

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