Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Oberschalenschnitzel in feine Streifen geschnitten | 400 gr. |
Paprika rot,enthäutet,entkernt,in feine Streifen geschnitten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver scharf,geräuchert,"Pimenton de la Vera picante" | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Majoran Gewürz | 1 TL (gestrichen) |
Kümmel gemahlen | ¼ TL |
Kalbsfond | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Zwiebeln in Streifen geschnitten | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen.Geschnetzeltes darin portionsweise anbraten.Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.Im verbliebenem Bratfett Paprikastreifen, Zwiebelstreifen und Knoblauch anbraten.Mit Zucker bestäuben und ebenfalls andünsten.Tomatenmark und beide Paprikapulver unterrühren.
2.Mit Kalbsfond ablöschen.Sahne,Majoran und Kümmel zugeben und einkochen lassen.Fleisch unterheben und erhitzen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Z.B.mit Semmelklößen " stehen im Kochbuch " servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Schnetzelfleisch mit Paprika“