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Kleiner Vorspeisensalat mit Spargel und Ei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß gegart8 Stangen
Feldsalat1 Handvoll
Salatgurke1 Stück
Radieschen4 Stück
Kirschtomaten4 Stück
für das Dressing etwas
Gemüsebrühe4 EL
Weißer Balsamico2 EL
Senf scharf½ TL
Macadamiaöl1 EL
Olivenöl2 EL
Senföl1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas gehackter Schnittlauch etwas
außerdem etwas
Eier4 Stück
Salzwasser mit einen guten Schuß Essig etwas
Weißbrotcroutons in Butter gebraten - hatte ich vom Klöße machen übrig etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Dressingzutaten in ein leeres Schraubglas geben, Deckel zu und gründlich schütteln. Dann das Dressing in eine Schale umfüllen. Feldsalat wasche, putzen, durch das Dressing ziehen und auf vier Tellern verteilen. Radieschen waschen in Scheiben schneiden, auch kurz marinieren und auf dem Feldsalat anrichten. Ebenso mit den Gurkenscheiben verfahren.

    2.Tomaten vierteln, auch im Dressing wenden und auf dem Salat anrichten. Spargel in gabelgerechte Stücke schneiden und in die Marinade legen. Salzwasser mit Essig zum Kochen bringen, nach den Aufkochen die Energiezufuhr reduzieren oder abschalten. In eine Tasse ein Ei schlagen, das Wasser nit einem Kochlöffel in Drehung versetzen und das Ei hineingeben.

    3.Sofort mit dem Kochlöffel das Eiweiß möglichst gut ums Eigelb legen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die anderen 3 Eier auch so pochieren, die fertigen in der 50°C warmen Röhre warmhalten. Den Spargel auf dem Salat anrichten, auf jeden Teller ein pochiertes Ei setzen und noch etwas Dressing drüberträufeln. Mit den Croutons bestreuen und servieren.

    4.Ohne das pochierte Ei eignet sich der Salat auch als Beilagensalat.

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