Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Honig | 150 Gramm |
Brauner Zucker | 75 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Milch | 4 EL |
Eier | 2 |
Puderzucker | 1 EL |
Außerdem: 1 12er-Muffinblech/ Fett für das Blech oder Muffinförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett9,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad) vorheizen. Blechvertiefung fetten ( nicht, wenn man förmchen benutzt. Dann nur die Förmchen in die Vertiefungen setzen ). Mehl mit Backpulver,Lebkuchengewürz und Kakao mischen.
2.2. Honig mit Zucker, Butter und Milch unter Rühren erwärmen. Etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in in Blechvertiefungen füllen. Im Ofen ( Mitte, Umluft 160 Grad) 20- 25min. backen. Muffins herausnhmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.. Und fertig zum genießen!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Muffins“