1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Muffins

Lebkuchen-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Lebkuchengewürz2 TL
Kakaopulver2 EL
Honig150 Gramm
Brauner Zucker75 Gramm
Butter75 Gramm
Milch4 EL
Eier2
Puderzucker1 EL
Außerdem: 1 12er-Muffinblech/ Fett für das Blech oder Muffinförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad) vorheizen. Blechvertiefung fetten ( nicht, wenn man förmchen benutzt. Dann nur die Förmchen in die Vertiefungen setzen ). Mehl mit Backpulver,Lebkuchengewürz und Kakao mischen.

    2.2. Honig mit Zucker, Butter und Milch unter Rühren erwärmen. Etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in in Blechvertiefungen füllen. Im Ofen ( Mitte, Umluft 160 Grad) 20- 25min. backen. Muffins herausnhmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.. Und fertig zum genießen!! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****1
    vom
    Profilbild von D****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich