1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Gemüsetopf

Bunter Gemüsetopf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
rote Parprika1 Stück
grüne Paprika1 Stück
gelbe Paprika1 Stück
Tomaten3 Stück
Zucchini2 Stück
Aubergine1 Stück
Möhren2 Stück
Stangensellerie3 Stück
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
je Majoran, Thymian, Rosmarin...2 Zweige
Olivenöl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Römertopf wässern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    2.Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten vierteln. Die Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    3.Die Möhren schälen, in 3 - 4 Teile schneiden und längs vierteln. Den Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

    4.Das vorbereitete Gemüse bunt gemischt im Römertopf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer würzen. Die Kräuter dazwischen legen und alles mit dem Olivenöl beträufeln.

    5.Die Form schließen und in den kalten Backofen stellen. Das Gemüse bei 200° ( Umluft 180°) 55 Min. garen. Dazu schmeckt frisches Baguette.

    6.TIP! Das Gemüse schmeckt auch kalt sehr gut. Oder sie reichen es als Beilage zu gegrillten Hähnchen, Lammkoteletts oder Fisch. Mit frischen Kräutern niemals sparen. Lieber zwei zuviel als einen zuwenig....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Gemüsetopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich