Warmer Schokotraum mit Vanilleeis und Beerensoße (Isabell Horn)

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 g
Schokolade dunkel 260 g
Eier 6 Stück
Zucker 100 g
Mehl 50 g
Vanilleeis 240 g
TK-Beerenmischung 1 Päckchen
Honig 1 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1973 (471)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
34,8 g

Zubereitung

1.Für den Schokotraum die Butter und die Schokolade im Wasserbad erhitzen bis sie geschmolzen ist. Separat Eier und Zucker gut verrühren. Eier-Zucker-Mischung in die Butter-Schoko-Mischung geben und gut verrühren. Mehl mit einem Sieb dazu stäuben, gut mischen und alles in kleine Aluminium- oder Backpapierförmchen füllen.

2.Ofen auf 180°C erhitzen und ca. 8-10 Minuten bei 180°C backen. Warm servieren. Gefrorene Beeren erhitzen mit Honig und Zitronensaft abschmecken und zusammen mit dem Eis und dem Küchlein servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Schokotraum mit Vanilleeis und Beerensoße (Isabell Horn)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warmer Schokotraum mit Vanilleeis und Beerensoße (Isabell Horn)“