Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Schokolade dunkel | 260 g |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 100 g |
Mehl | 50 g |
Vanilleeis | 240 g |
TK-Beerenmischung | 1 Päckchen |
Honig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1973 (471)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
34,8 g
Zubereitung
1.Für den Schokotraum die Butter und die Schokolade im Wasserbad erhitzen bis sie geschmolzen ist. Separat Eier und Zucker gut verrühren. Eier-Zucker-Mischung in die Butter-Schoko-Mischung geben und gut verrühren. Mehl mit einem Sieb dazu stäuben, gut mischen und alles in kleine Aluminium- oder Backpapierförmchen füllen.
2.Ofen auf 180°C erhitzen und ca. 8-10 Minuten bei 180°C backen. Warm servieren. Gefrorene Beeren erhitzen mit Honig und Zitronensaft abschmecken und zusammen mit dem Eis und dem Küchlein servieren.
Kommentare zu „Warmer Schokotraum mit Vanilleeis und Beerensoße (Isabell Horn)“
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