Apflpfannkouchn mit Schokoeis und Fanillesoß

Rezept: Apflpfannkouchn mit Schokoeis und Fanillesoß
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Pfannkuchen:
200 g
Mehl
4 Stk.
Eier
3 Stk.
Äpfel
0,5 l
Milch
Zucker
Salz
Zimt
Vanillesoße:
1 Stk.
Vanilleschote
300 ml
Milch
300 g
Schlagsahne
50 g
Zucker
2 Stk.
Eier
2 Stk.
Eigelb
Schokoeis:
1 Stk.
Ei
2 Stk.
Eigelb
100 g
Puderzucker
1 EL
Ahornsirup
200 g
Milch
1 TL
Vanillearoma
120 g
Blockschokolade
Schokosoße:
75 g
Blockschokolade
300 g
Schlagsahne
150 g
Zucker
50 g
Butter
1 TL
Vanillearoma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
27,9 g
Fett
11,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Pfannkuchen:
1
Für die Pfannkuchen die Zutaten vermengen und am Ende die Äpfel zugeben. Teig in Butterschmalz möglichst dünn herausbraten.
Vanillesoße:
2
Für die Vanillesoße Milch, Zucker und die Schlagsahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote im Wasserbad aufkochen und abkühlen lassen.
3
Die Eier mit einem Schneebesen verrühren und der Milchmasse zugießen und auf ca. 80°C im Wasserbad erhitzen, bis die Soße bindet. Durch ein Sieb passieren.
Schokoeis:
4
Für das Eis die Milch mit dem Vanillearoma und etwas Salz im Wasserbad verrühren und auf 80°C erhitzen.
5
Die Eier mit dem Puderzucker und dem Ahornsirup im Mixtopf schaumig rühren und der Milchmasse unterrühren. Die Schokolade mit rein und auf 80°C erhitzen. Am Ende dann noch die Sahne unterrühren.
6
In flache Schüsseln gießen und in den Gefrierschrank stellen. Die gefrorene Masse dann nach ein paar Stunden noch einmal schaumig rühren und wieder in den Gefrierschrank stellen.
Schokosoße:
7
Für die Schokosoße die Butter im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne, dem Zucker und dem Vanillearoma verrühren. Die Schokolade mit reingeben und aufkochen lassen.

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