Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Butter | 135 Gramm |
Trüffel frisch | 1 Stück |
Trüffelöl | 2 EL |
Kalbsschnitzel | 600 Gramm |
Paniermehl | 100 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Pflanzenöl | 6 EL |
Pfeffer | etwas |
Eichblattsalat | 200 Gramm |
Weintrauben | 500 Gramm |
Balsamico | 2 EL |
Weißwein | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Würfel in einen Kochtopf geben und soviel Wasser einfüllen, dass die Kartoffeln gerade noch bedeckt sind. Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und Kartoffeln leicht köcheln lassen. Die Kartoffeln, je nach Sorte, 20 bis 30 Minuten lang kochen.
2.Anschließend die Milch aufwärmen und zur Seite stellen. Sobald die Kartoffeln weich sind, das übrige Wasser abgießen und die Milch über die Kartoffeln gießen. Alles gut verrühren, Butter zufügen und alles mit dem Zauberstab pürieren.
3.Eine leichte Prise Muskatnuss hinzugeben. Zum Schluss einen Schuss Trüffelöl hineingeben und umrühren. (Damit der Trüffelgeschmack gut herauskommt, sollte mit Salz und Muskatnuss gespart werden.) Eventuelle Erdkrümel von der Trüffel mit einer Bürste entfernen und die Trüffel vor dem Servieren mit einer Reibe über das Püree streuen.
4.Für die Kalbsschnitzel-Plätzchen die Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Danach leicht salzen und pfeffern. Die Eier mit etwas Salz verquirlen. Jedes Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
5.Dabei das überschüssige Mehl oder Ei abschütteln. Das Paniermehl gut andrücken und die Schnitzel zehn Minuten trocknen lassen. Eventuell nochmals etwas Paniermehl aufdrücken und in heißer Butter-Öl-Mischung, schwimmend, goldgelb braten.
6.Für den Salat diesen waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Weintrauben halbieren und entkernen. Öl, Essig und Wein verrühren und mit dem Salat vermengen.
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vom
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