Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 40 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
lauwarme Milch | ⅛ Liter |
Rosinen | 50 Gramm |
Korinthen | 50 Gramm |
gehackte mandeln | 50 Gramm |
Orangeat | 50 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, unbehandelt | etwas |
Salz | ½ Teelöffel |
Süße Sahne | 3 Esslöffel |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Margarine | 30 Gramm |
Paniermehl | 30 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für 12 Stücke: Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröseln und Zucker zugeben. Milch mit Hefe, Zucker und etws mehl zu einem Vorteig werühren und zugedeckt an einem waremn Ort gehen lassen * Rosinen, Korinthen, Mandeln, orangeat und Rum mischen und zugedeckt beiseitestellen * Bitter, Zucker, Zitronenschale, Salz und Sahne schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach unterrühren * Die Butter-Eier-Masse mit dem Hefevorteig und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren und die Früchtemischung uterrühren * Eine Napfkuchenform mit Margarine einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Form füllen und weitere 30 Minuten gehen lassen * Form in den vorgeheizten Backoffen sezten. E:Untern. T: 175°C/Gas: Stufe 2/50 bis 60 Minuten * Kuchen vorsichtig aus der Form auf ein Tortengitter stürzen, abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben * Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten nach zwei Tagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Klassischer Hefe-Napfkuchen“