Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzgurken (selbst eingelegt) | 3 |
Kartoffeln | 3 |
Fleischbrühe | 700 ml |
Gurkenwasser | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chillies Flocken | ½ TL |
Salz, Bunter Pfeffer | etwas |
Zucker | Prise |
Thüringer Mett | 100 g |
Crème fraîche oder Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser bis 10 Min. kochen. Wasser abgießen, erneut mit Wasser leicht bedecken, Brühe, Lorbeerblatt, Piment, Salz (sparsam), Pfeffer, Chillies Flocken und Zucker zufügen, weiter kochen.
2.Die Gurken mit einer Gemüsereibe - teilweise auf den kleinen Löchern - reiben (siehe Bilder).
3.Gurken in die Suppe zufügen und weitere 10 Min köcheln lassen. Anschließend Knoblauch sowie Crème fraîche zufügen, abschmecken gegebenenfalls nachwürzen, kurz aufkochen.
4.Derweil aus dem Mett kleine Bällchen formen und in die Suppe geben, nicht mehr kochen sondern kurz ziehen lassen. `❀´Guten Appetit! `❀´
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „※ Gurkensuppe mit Mettbällchen ※“