Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
ital.Fladenbrot Pitta siehe Pitta mit Rucola und ...... | 2 Stk. |
Rucola,geputzt | 40 gr. |
Ziegenkäserolle | 100 gr. |
Coppa,ital.Schweinenacken luftgetrocknet | 60 gr. |
Spargel grün frisch,untere Enden geschält,in Stücke geschnitten | 300 gr. |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Himbeersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pinienkerne frisch | 30 gr. |
Datteltomaten,entkernt und geviertelt | 250 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Schalottenwürfel | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Balsamico-Essig weiß | 3 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 8 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fladenbrot in einer beschichteten Pfanne fettfrei von beiden Seiten erwärmen und warm halten. Pinienkerne fettlos rösten. Aus Tomaten,Tomatenmark,Schalottenwürfel,Knoblauch,Zucker,Essig,Olivenöl,Meersalz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.
2.Spargelstücke in einem Essl.Olivenöl bissfest,bei mittlerer Temperatur, braten.Schnittlauch unterheben.Mit Himbeersalz und Pfeffer abschmecken.
3.Jeweils ein Fladenbrot auf einem vorgewärmten Teller geben.Jeweils auf einer Hälfte, mit der Hälfte des Spargels belegen.Ziegenkäse in Scheiben schneiden und mit dem Rucola darauf legen.Mit Vinaigrette beträufeln.Jeweils vier Scheiben Coppa zusammenfalten und ebenfalls darüber legen.Mit Pinienkerne bestreuen und zusammen falten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Pitta mit grünem Spargel,Coppa,Ziegenkäse und Rucola“