Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut) | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 g |
Eier | 2 |
Brötchen | 1 |
Rinderhackfleisch | 250 g |
mageres geräuchertes Wammerl | 100 g |
saure Sahne | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schweineschmalz | 60 g |
Kümmel oder gemahlen | 1 TL |
gehackte Petersiie | etwas |
Kochendes Salzwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen,den Keil herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren Blätter vorsichtig lösen. Den restlichen Kohlkopf kleinschneiden und mit der gewürfelten Zwiebel und dem Kümmel in dem Schmalz fast gar schmoren.Mit den großen Blättern eine gefettete Auflaufform auslegen. Das Hackfleisch mit Eiern, eingeweichten Brötchen, Petersilie und dem Schmorkohl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fleischteig auf die Kohlblätter füllen,mit den restlichen Kohlblättern belegen, jetzt noch die geräucherten Wammerlscheiben darauflegen und nun ab in den vorgeheizten (200 Grad) Backofen für ca. 1 Stunde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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