1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Krautbraten

Bayrischer Krautbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut)1
Zwiebel1
Butter20 g
Eier2
Brötchen1
Rinderhackfleisch250 g
mageres geräuchertes Wammerl100 g
saure Sahne3 EL
Salz,Pfeffer etwas
Schweineschmalz60 g
Kümmel oder gemahlen1 TL
gehackte Petersiie etwas
Kochendes Salzwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen,den Keil herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren Blätter vorsichtig lösen. Den restlichen Kohlkopf kleinschneiden und mit der gewürfelten Zwiebel und dem Kümmel in dem Schmalz fast gar schmoren.Mit den großen Blättern eine gefettete Auflaufform auslegen. Das Hackfleisch mit Eiern, eingeweichten Brötchen, Petersilie und dem Schmorkohl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fleischteig auf die Kohlblätter füllen,mit den restlichen Kohlblättern belegen, jetzt noch die geräucherten Wammerlscheiben darauflegen und nun ab in den vorgeheizten (200 Grad) Backofen für ca. 1 Stunde.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrischer Krautbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich