1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Quarkstrudel von Tochter

Wiener Quarkstrudel von Tochter

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark750 Gramm
Aprikosen frisch1 Dose
Butter100 Gramm
Zucker200 Gramm
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Salz1 Prise
Eier3
Semmelbrösel8 EL
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Orange etwas
Strudelteigblätter250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark in einem Handtuch geben und gut ausdrücken. Aprikosen halbieren, Butter schmelzen. Zucker, Vanillemark, Salz, Eier verrühren. Quark 3El Butter, 6 EL Semmelbrösel, Aprikosen, Orangenschale unterrühren, 4 Teigblätter überlappen zu 1 Quadrat 50X50 cm auf ein feuchtes Geschirrtuch legen, mit Butter in die Mitte legen, jeweils mit Butter die Ecken bestreichen. Teig mit 2 El Brösel bestreuen. Quarkmasse auf den vorderen Rand geben. Seiten überklappen. Im Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30-40 Minuten Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Quarkstrudel von Tochter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich